iklan 336x280
iklan link responsive
Bahan:
200 g tepung terigu
150 g udang, bersihkan, cincang
200 ml air
1 butir telur
1 batang daun bawang, iris halus
50 g wortel, potong korek api
½ sdt lada halus
1 sdt garam halus
3 siung bawang
iklan 336x280
iklan link responsive
putih, haluskan
1 sdt gula pasir
½ sdt baking powder
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu, garam, baking powder, lada, bawang putih, gula pasir, telur dengan air. Aduk rata. Tambahkan daun bawang, wortel dan udang cincang. Aduk rata.
2. Panaskan minyak, ambil sendok sayur yang telah dipanaskan di dalam minyak. Tuang adonan hingga penuh. Tambahkan 1 ekor udang di atasnya. Goreng hingga setengah matang.
Lepaskan gimbal dari sendok sayur, teruskan menggoreng hingga gimbal matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat.
3. Atur di dalam pinggan saji. Hidangkan hangat dengan saus sambal atau cabe rawit.
Untuk 4 Porsi
Tip: sayuran bisa diganti sesuai selera, misalnya di tambah tauge atau irisan daun kol.
Sumber: budiboga.blogspot.com iklan 336x280 iklan link responsive (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
1 sdt gula pasir
½ sdt baking powder
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu, garam, baking powder, lada, bawang putih, gula pasir, telur dengan air. Aduk rata. Tambahkan daun bawang, wortel dan udang cincang. Aduk rata.
2. Panaskan minyak, ambil sendok sayur yang telah dipanaskan di dalam minyak. Tuang adonan hingga penuh. Tambahkan 1 ekor udang di atasnya. Goreng hingga setengah matang.
Lepaskan gimbal dari sendok sayur, teruskan menggoreng hingga gimbal matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat.
3. Atur di dalam pinggan saji. Hidangkan hangat dengan saus sambal atau cabe rawit.
Untuk 4 Porsi
Tip: sayuran bisa diganti sesuai selera, misalnya di tambah tauge atau irisan daun kol.
Sumber: budiboga.blogspot.com iklan 336x280 iklan link responsive (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Resep Gimbal Udang
4/
5
Oleh
Mr Ganzho