Lemper Abon Ikan by Lilyhusnikitchen

Lemper Abon Ikan by Lilyhusnikitchen

iklan 336x280 iklan link responsive
iklan 336x280 iklan link responsive


by Lilyhusnikitchen

Bahan-bahan
250 Gr Beras Ketan Putih
100 ml Santan kental
100 ml Air
1/2 sdt Garam
1/2 sdm Gula putih
2 lembar daun salam, 2 lembar Pandan
secukupnya Isi : Abon Ikan


Langkah

Rendam Beras ketan 3jam, tiriskan airnya, steam 15min, angkat
Siapkan Panci, masak air dan santan kental, gula, garam, daun salam, pandan, aduk rata, sampai mendidih, kemudian, masukan beras ketan yang telah dikukus tadi, aduk merata, aronin sampai semua santan meresep, angkat, kukus lagi 25min/ sampai matang
Membungkus ketan : siapkan daun pisang, saya pakai pembungkus sushi seperti digambar, isi abon ikan diatas ketan


Kemudian digulung, ditekan, seperti membuat sushi


Setelah itu, akan jadi seperti ini, kemudian potong2, siap dihidangkan


Ditunggu recooknya...






iklan 336x280 iklan link responsive (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Related Posts

Lemper Abon Ikan by Lilyhusnikitchen
4/ 5
Oleh