Resep Serabi Solo

Resep Serabi Solo

iklan 336x280 iklan link responsive


Bahan
100 gr tepung beras
1 sdm tepung terigu
25 gr gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
1/2 sdt yeast/fermipan
1/4 sdt baking soda
350 ml santan kental
daun pandan secukupnya
1/4 sdt garam
daun pisang secukupnya*optional*

Bahan
iklan 336x280 iklan link responsive
taburan
nangka potong dadu kecil
pisang iris kecil
meisis

Cara Membuat
panaskan santan dan daun pandan, aduk2 hg mendidih, lalu diamkan santan sp suam kuku/hangat
ambil kira 50 ml santan bagian atasnya untuk areh
campur semua bahan kering, aduk rata
tuangkan 300 ml santan, sedikit2 sambil diaduk rata
keplok-keplok adonan sampai adonan licin, lalu diamkan selama 1 jam hg adonan berbusa
panaskan cetakan serabi dg api sedang
aduk-aduk adonan, tuang 1 sendok sayur adonan kedalam cetakan serabi
ratakan pinggirnya menggunakan punggung sendok sayur
tunggu sampai permukaan serabi berlubang, lalu beri 1 sdt santan areh dan bahan taburan diatasnya
tutup cetakan, masak hingga serabi matang
siapkan daun pisang, potong kecil-kecil, angkat serabi langsung letakkan diatas daun pisang
sajikan hangat...

Sumber: dapur-squ.blogspot.com iklan 336x280 iklan link responsive (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Related Posts

Resep Serabi Solo
4/ 5
Oleh