Resep Klepon Enak

Resep Klepon Enak

iklan 336x280 iklan link responsive
iklan 336x280 iklan link responsive



Bahan :
½ sdt garam
1 sdt air kapur sirih
pasta pandan/pewarna hijau secukupnya
175 ml air hangat
250 gr tepung ketan
100 gr gula merah, iris tipis
½ butir kelapa setengah tua, kupas kulitnya dan parut kasarkasih garam, kukus.

Cara membuat:
1. Larutkan garam, air kapur , air daun suji dan air hangat, aduk.
2. Campurkan ke dalam tepung ketan. Aduk dan uleni hingga campuran tepung tercampur rata dan kalis.
3. Ambil 2 sdt adonan, pipihkan, taruh ½ sdt gula merah ditengahnya. Tutup kembali dan bentuk menjadi bulatan.
4. Didihkan air, rebus klepon selama ± 5 menit atau sampai terapung. Angkat dan tiriskan.
5. Gulingkan klepon di dalam parutan kelapa parut. Sajikan.dikutip dari resep dekap terimakasih atas sharing resepnya

Sumber: asri78.wordpress.com iklan 336x280 iklan link responsive (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Related Posts

Resep Klepon Enak
4/ 5
Oleh