iklan 336x280
iklan link responsive
iklan 336x280
iklan link responsive
Bahan:
1 kg singkong parut
0,5 butir kelapa parut
1 sdt garam
Isi:
4 bawang merah dan
2 siung bawang putih, dihaluskan
1 mangkok kecil tempe bungkil/oncom (potong kecil-kecil)
Cabai rawit menurut selera
3 batang daun bawang dirajang
3 batang daun seledri dirajang
Bumbu:
Garam, merica, kecap manis dan penyedap masakan secukupnya.
Cara membuat:
1. Singkong parut di campur bersama kelapa parut, garam dan penyedap masakan.
2. Tumis bawang merah dan bawang putih halus, lalu masukkan oncom, garam, merica, kecap manis, penyedap masakan cabai rawit, daun bawang dan seledri.
3. Ambil adonan sebesar bola pimpong, pipihkan dan isi dengan adonan isi, lalu bentuk bulat lonjong lalu goreng dalam minyak panas.
Sumber: Koran Sindo iklan 336x280 iklan link responsive (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Resep Olahan Singkong|Resep Combro|Khas Jawa Barat
4/
5
Oleh
Mr Ganzho